Sinhores abre vagas para curso gratuito de panificação artesanal em São José dos Campos
Com apenas 25 vagas, curso expresso será realizado na quarta-feira (26), no centro da cidade. Saiba como se inscrever!.
O Sindicato Patronal de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de São José dos Campos e região (SINHORES), em parceria com o Instituto Gourmet SJC, deu início às inscrições para o curso expresso gratuito de panificação artesanal. Com apenas 25 vagas, a capacitação, com carga horária de três horas, será realizada na quarta-feira (26), das 18h30 às 21h30, na Rua Quinze de Novembro, nº 108, no Centro de São José dos Campos.
De acordo com informações divulgadas pela TV Vanguarda, com base em dados da Prefeitura de São José dos Campos, em 2018 a cidade tinha 941 cafeterias e casas de chá, já em 2024 esse número subiu para 2.446, uma alta de 160%. Apesar do aumento de empreendimentos, uma das principais queixas dos empresários é a contratação de mão de obra qualificada.
Pensando no desenvolvimento da categoria e no fortalecimento do setor, o curso prático e dinâmico do SINHORES garantirá a oportunidade dos participantes aprimorarem seu conhecimento e desenvolverem técnicas tradicionais e modernas para a produção de diversos pães, como focaccia, ciabatta e pão australiano, que também são conhecidos nas cafeterias.
“Durante o curso, vamos abordar aspectos essenciais para garantir o sucesso na panificação, começando pelas técnicas de fermentação e sova, que são essenciais para o desenvolvimento de uma massa leve, a manipulação correta dos ingredientes para garantir o sabor e a qualidade, além do processo de modelagem e finalização dos pães, os segredos para crostas crocantes e miolos macios e uma série de dicas essenciais para a produção e conservação desses pães”, explica, acrescentando a importância de iniciativas como essa para o setor.
“Essa iniciativa não só capacita os profissionais, mas também contribui com o fortalecimento do setor gastronômico da nossa região. Cursos como este são fundamentais para atualizar os profissionais, melhorar a qualidade dos produtos e, consequentemente, aumentar a competitividade dos nossos estabelecimentos. Estamos muito felizes por poder oferecer essa oportunidade de aprendizado, e temos certeza de que todos os participantes sairão mais preparados para atender aos clientes com produtos de excelência”, afirma.
Os alunos terão uma estrutura completa para aprendizado profissional, com material didático digital de apoio, insumos para preparo das receitas e uniformes para prática segura e profissional. A aula será ministrada pelo professor de panificação do Instituto Gourmet, Elias de Oliveira. Com 30 anos de experiência na área e ampla prática em salgados, confeitaria seca e panificação artesanal, Elias também é sócio de uma padaria artesanal e já atuou em projetos sociais compartilhando seu conhecimento.
Inscrições
Ao todo, serão disponibilizadas apenas 25 vagas, e as inscrições poderão ser realizadas através do link: www.sinhores.com.br/cursos/cursos-gratuitos. Apesar da participação ser gratuita, aqueles que desejarem podem contribuir com a doação de 1 kg de alimento não perecível, que será entregue a uma entidade assistencial da cidade.
Sobre o Sinhores
Com 40 anos de atuação, o Sindicato dos hotéis, restaurantes, bares e similares de São José dos Campos e região (Sinhores) tem como missão representar o segmento na área de hospedagem e alimentação, além de fortalecer ações que gerem novos negócios no setor, contribuindo tanto para o desenvolvimento das empresas atendidas como para a economia das 18 cidades que abrange.
O Sindicato Patronal oferece serviços como assessoria jurídica, qualificação profissional, banco de empregos, parcerias com empresas de diversos setores da economia, além de viabilizar a participação em congressos, feiras e palestras com o objetivo de possibilitar o desenvolvimento profissional e pessoal dos seus contribuintes. Para mais informações acesse: www.sinhores.com.br