MELHORES DO ANO: GASTRONOMIA

 

Região é finalista em prêmio de melhor experiência gastronômica

 

Pratos produzidos em São Francisco Xavier são destaques da rota gastronômica da Serra da Mantiqueira – Foto: Claudio Vieira/PMSJC.

 

A região da Mantiqueira Paulista é finalista no Prêmio Melhores do ano, da Revista Prazeres da Mesa, na categoria Melhor Experiência de Turismo Gastronômico.

A rota gastronômica da Serra da Mantiqueira Paulista já conquistou o título de melhor do Brasil no ano passado.

O prêmio Melhores do Ano, da Revista Prazeres da Mesa, é considerado um dos principais reconhecimentos gastronômicos do Brasil e engloba 39 categorias em 2025. O prêmio está em sua 22ª edição.

A primeira etapa da premiação contou com a participação de mais de 300 profissionais, entre jornalistas, chefs, restaurateurs e consultores, que indicaram os nomes mais relevantes do cenário gastronômico brasileiro em cada categoria.

Na fase atual, o voto é popular com acesso direto ao site da revista até 31 de maio através do link.

Além da região Mantiqueira Paulista, concorrem ao prêmio outras quatro rotas gastronômicas localizadas nos Estados de São Paulo, Rio Grande do Sul e Pará.

Interlocução regional

Desde o início de 2021, São José dos Campos assumiu a interlocução regional do setor de turismo junto ao Governo de SP e ao Ministério do Turismo.

A região turística da Mantiqueira Paulista é composta pelas cidades de Campos do Jordão, Santo Antônio do Pinhal, São Bento do Sapucaí, Monteiro Lobato e Pindamonhangaba, além de São José e do distrito de São Francisco Xavier.

É a primeira vez que São José assumiu o papel de organização e governança regional do turismo.

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