JOGUINHOS EM ARAÇATUBA

São José já soma dois ouros e uma prata na 39ª edição dos Joguinhos

A equipe de ginástica rítmica de São José conquistou o título de campeã geral da modalidade nos Jogos da Juventude em Araçatuba – Foto: Divulgação.

São José dos Campos soma medalhas de ouro e uma de prata em três modalidades já encerradas nos Jogos Abertos da Juventude (Joguinhos), que começaram no último sábado (1) e prosseguem até o dia 8 de junho em Araçatuba.

No judô, a equipe joseense foi campeã no feminino e vice no masculino. Na ginástica rítmica veio a outra medalha de ouro, com a primeira colocação geral na somatória dos aparelhos (primeiro lugar no aparelho bola e conjunto 5 arcos e segundo no individual geral).

Na ginástica artística, São José não chegou ao pódio: ficou em quarto lugar na categoria até 14 anos feminino e em oitavo na categoria 16 anos masculino.

Nas modalidades coletivas, as equipes joeenses já estrearam com vitória no handebol feminino, vôlei feminino, basquete masculino, vôlei masculino, basquete feminino e futebol masculino. Os torneios prosseguem durante a semana.

São José disputa os Joguinhos com uma delegação de 264 pessoas, entre atletas, comissões técnicas, dirigentes e equipe de apoio. Ao todo, são 22 equipes (entre masculinas e femininas), vinculadas ao programa Atleta Cidadão, reunindo atletas com idade máxima de 18 anos completos.

Promovidos pela Secretaria de Esportes do Estado, os Jogos Abertos da Juventude chegam este ano a 39ª edição.