Produtora de Azeites e Vinhos da Serra da Mantiqueira é reconhecida como o mais premiado do Brasil em 2024
Localizada em Santo Antonio do Pinhal, Essenza Vinícola celebra 30 medalhas em ano histórico e com reconhecimento global em produção de azeites e vinhos premium.
Localizada em Santo Antonio do Pinhal, na Serra da Mantiqueira, a uma altitude entre 1.700 e 1.910 metros, a Essenza Vinícola Boutique encerra o ano de 2024 com o título de produtora de azeites e vinhos mais premiada do Brasil em 2024, acumulando um total de 30 medalhas e honrarias em competições internacionais.
“Este reconhecimento internacional reflete todo o nosso trabalho desenvolvido no Refúgio Tuiúva, onde acontece o plantio e manejo de oliveiras e videiras. Com solo e clima únicos, as variedades de azeitonas e uvas cultivadas são a base para a nossa linha premium”, comenta Herbert Sales, proprietário e produtor.
Em abril, o azeite Mantikir Summit Premium, produzido no olival mais alto do planeta, foi eleito o melhor do mundo na categoria Produção Limitada (até 2.500 litros) pelo Guia Evooleum 2024, com 93 pontos em 100, atingindo o topo do ranking espanhol dos 100 melhores azeites.
“Produzimos azeites com uma complexidade de sabores que remete ao terroir único da Serra da Mantiqueira. Essa vitória mostra que o Brasil pode competir lado a lado com os grandes produtores internacionais”, afirma Sales.
Além deste título, os azeites da Essenza colecionaram outros importantes prêmios internacionais. No Carthage Olive Oil Competitions 2024, realizado na Tunísia, a Essenza conquistou quatro medalhas de Ouro com sua linha de azeites, incluindo o Mantikir Summit Premium. Em maio, o EVO IOOC Italy 2024 consagrou o azeite Coratina como o melhor da América do Sul, além de conceder outras três medalhas de Ouro para as variedades Koroneiki e Summit Premium.
A Essenza ainda se destacou no Japão, no JOOP 2024 (Japan Olive Oil Prize), onde as variedades Mantikir Summit Premium e Mantikir Koroneiki receberam medalhas de Ouro, e o Coratina conquistou a medalha de Prata.
Na Grécia, no ATHENA Olive Oil, o azeite da Essenza conquistou mais quatro medalhas, sendo duas Duplo Ouro e duas Ouro. Em outra conquista, no Prêmio CA OVIBEJA de Portugal, o azeite Mantikir foi eleito o melhor do Hemisfério Sul.
Herbert Sales durante colheita da azeitona.